• 14105阅读
  • 23回复

[新闻]Qt Charts开源了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sevencat

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-01-18
代码似乎已经放出来了。Gpl3和商业

战争就是和平,自由就是奴役,愚味就是力量
离线sevencat

只看该作者 1楼 发表于: 2016-01-18
离线sevencat

只看该作者 2楼 发表于: 2016-01-18
As announced recently, the Qt Add-ons licensing will be changed so that the Qt Charts module becomes available under both GPLv3 and commercial license terms. The source code for the module has already been pushed to codereview.qt-project.org. With Qt 5.7 release the packages will include a pre-built version of the module and the version numbering for Qt Charts will then be changed so that it follows the Qt versioning.
离线辉煌淘淘

只看该作者 3楼 发表于: 2016-01-19
不错,马克,以后再用!
离线zjmmlab

只看该作者 4楼 发表于: 2016-01-19
这单词拼的,想半天不知道是什么。
点链接一看才明白,原来是Qt Charts 2.1.0 Release
离线wuming123057

只看该作者 5楼 发表于: 2016-01-19
早就应该这样啊。
离线20091001753

只看该作者 6楼 发表于: 2016-01-19
我现在用的是百度的 echarts
(づ ̄ 3 ̄)づ
离线roywillow

只看该作者 7楼 发表于: 2016-01-19
GPL协议?印象中……好像使用的话自己的软件就必须开源?
专业维修核潜艇,回收二手航母、二手航天飞机,大修核反应堆,拆洗导弹发动机更换机油,无人侦察机手动挡改自动,航天飞机保养换三滤,飞碟外太空年检 ,各型号导弹加装迎宾踏板,高空作业擦洗卫星表面除尘、打蜡及抛光,东风全系列巡航导弹。并提供原子对撞机。量大从优,有正规发票。
离线rdghx

只看该作者 8楼 发表于: 2016-01-20
GPLV3 使用动态库话,不需要开源自己的代码
离线hezf

只看该作者 9楼 发表于: 2016-01-20
回 20091001753 的帖子
20091001753:我现在用的是百度的 echarts (2016-01-19 17:28) 

怎么样,好用吗
效率呢?
none
离线toby520

只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-20
已经在qt5.3.1上面编译通过 可以直接集成到项目当中
做法:
1.下载源码
2. 使用QtCreator编译(make)
3. 执行安装操作 (make install)
4. 集成到项目当中 QT +=charts
5. 项目代码中使用 using namespace QtCharts 或者 QT_CHARTS_USE_NAMESPACE
祝您好运
QtQML多多指教开发社区 http://qtclub.heilqt.com
将QtCoding进行到底
关注移动互联网,关注金融
开发跨平台客户端,服务于金融行业
专业定制界面
群号:312125701   373955953(qml控件定做)
离线雷小某

只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-21
想当初毕设还是用的这玩意做的,用的是泄露出来的1.x的源码,那个时候还没开源,这玩意确实很方便

只看该作者 12楼 发表于: 2016-01-22
回 hezf 的帖子
hezf:怎么样,好用吗
效率呢? (2016-01-20 09:53) 

效果够棒,至于效率,那要看你的需求,比如数据量是否特别大?像正常地使用,没问题。
(づ ̄ 3 ̄)づ

只看该作者 13楼 发表于: 2016-01-22
回 toby520 的帖子
toby520:已经在qt5.3.1上面编译通过 可以直接集成到项目当中
做法:
1.下载源码
....... (2016-01-20 11:52) 

qtcharts的源码在哪儿下载 呀?一直没找到。还有,它支持LGPL么?
(づ ̄ 3 ̄)づ
离线blackfire531

只看该作者 14楼 发表于: 2016-01-22
toby520:已经在qt5.3.1上面编译通过 可以直接集成到项目当中
做法:
1.下载源码

hi,请问下第三步的安装具体怎么操作啊?谢谢了。
离线toby520

只看该作者 15楼 发表于: 2016-01-22
有问题加入 QQ群 或者去我的个人网站 多多指教论坛 提问吧 qtcn太冷清 不经常上
QtQML多多指教开发社区 http://qtclub.heilqt.com
专业定制界面
群号:312125701   373955953(qml控件定做)
离线liu_lang_yun

只看该作者 16楼 发表于: 2016-01-25
离线foruok

只看该作者 17楼 发表于: 2016-01-25
这是好玩意儿啊
我的博客:http://blog.csdn.net/foruok
我的微信订阅号:程序视界
离线zhang2349

只看该作者 18楼 发表于: 2016-01-27
做法:
1.下载源码

qt5.3.1 没有 QOpenGLWidget啊 这个要是从5.4才有的
怎么编译过的?
离线toby520

只看该作者 19楼 发表于: 2016-01-27
回 zhang2349 的帖子
zhang2349:qt5.3.1 没有 QOpenGLWidget啊 这个要是从5.4才有的
怎么编译过的? (2016-01-27 09:33) 

似乎没有用到QOpenGLWidget的东西吧 我的qt5.3.1已经编译通过,当然其他的啥qt3d图表模块 就不清楚啦
专业定制界面
离线zhang2349

只看该作者 20楼 发表于: 2016-01-27
toby520:似乎没有用到QOpenGLWidget的东西吧 我的qt5.3.1已经编译通过,当然其他的啥qt3d图表模块 就不清楚啦 (2016-01-27 10:34) 

我看了下源码 如果qt不带opengl模块 就不需要这个东西
离线zhang2349

只看该作者 21楼 发表于: 2016-01-27
在编译过程中 我发现了一个奇怪的事情
当模块根目录下有.git文件夹的时候 即使里面没有任何文件
编译就正常 在根目录产生的include文件夹下QtCharts文件夹里 有正常需要的一些头文件

但是如果没有.git文件夹的时候 编译就不正常了
include文件夹下QtCharts文件夹里就只有一个名为QtChartsDepends文件
这是为什么呢?
我再编译qt的其他一些模块时 就没有这个情况
离线toby520

只看该作者 22楼 发表于: 2016-01-27
回 zhang2349 的帖子
zhang2349:在编译过程中 我发现了一个奇怪的事情
当模块根目录下有.git文件夹的时候 即使里面没有任何文件
编译就正常 在根目录产生的include文件夹下QtCharts文件夹里 有正常需要的一些头文件
....... (2016-01-27 10:52) 

这个带.git文件夹的情况 我也遇到 情况和你一样
专业定制界面
离线wjepdb

只看该作者 23楼 发表于: 2016-02-27
不错,马克,以后再用!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个