• 30344阅读
  • 39回复

基于Qt5 QMediaPlayer做的播放器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线juejiechen

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-11
— 本帖被 XChinux 执行加亮操作(2016-04-12) —
学习qt有段时间了,闲着做了一个播放器,分享给大家看看

使用了qt自带的qsqlite数据库,总得来说,基本功能有,拖放可直接播放,以后我会继续完善的

1条评分贡献值+1
littlebee 贡献值 +1 - 2019-03-06

只看该作者 1楼 发表于: 2016-04-11
源文件和可执行文件在这里,windows版本的可执行文件,因为使用的是QMediaPlayer 大家不要忘了装解码器,不然无法播放
我用的是 K-Lite Codec Pack
百度云链接

离线nigoole

只看该作者 2楼 发表于: 2016-04-12
谢谢分享!
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
离线hp_201111

只看该作者 3楼 发表于: 2016-04-12
不错  帮顶
离线hp_201111

只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-12
在  windows7 _64 下    编译   Qt 5.6  Examples   QtMultimedia  player   程序 , 安装 解码器 ,可播放各种格式视频

在 ubuntu 14.04  64 下 。系统已安装 各种解码器  。     VLC  播放器 可播放各种格式视频

编译   Qt 5.6(64)Examples   QtMultimedia  player   程序 ,只能播放 mpg 。

不知LZ 有何高见,请赐教!

只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-12
回 hp_201111 的帖子
hp_201111:在  windows7 _64 下    编译   Qt 5.6  Examples   QtMultimedia  player   程序 , 安装 解码器 ,可播放各种格式视频
   在 ubuntu 14.04  64 下 。系统已安装 各种解 .. (2016-04-12 12:32) 

赐教不敢,lz小白没用过ubuntu,不过在windows上,一开始我使用了万能解码器 vlc播放器 完美解码器啊等等好几个都无法播放视频,有的是可以播放,删除之后再打开就无法播放了,后来换成K-Lite Codec Pack这个解码的就奇怪的没问题了 能播放了。 根据这个经验,我猜应该是你装的解码器有问题,仅供参考啊
离线cycloveu

只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-12
不错 ,正想看看多媒体这块。。。
大道至简 悟在天成

只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-13
lz还没毕业,代码比较乱,请担待啊

只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-18
想获得视频的具体编码信息,在windows上怎么做呢,哪位大神可以指导一二

只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-18
更新一下,名字定为QPlay, 增加了右键截图的功能,也修复了打开文件目录是中文路径出错的问题。另外还有两个已知的bug ,lz正在修复

百度云链接

离线hp_201111

只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-18
LZ 的  前一个版本  我修改了.pro 文件 ,删除了  windows 相关 lib 和  *,h , 用  MinGW 32  , Qt5.6 编译成功。
LZ的  前一个版本   我修改了.pro 文件 ,删除了  windows 相关 lib 和  *,h   在 ubuntu  14.04  , Qt5.6 64bit   编译成功。

只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-19
回 hp_201111 的帖子
hp_201111:LZ 的  前一个版本  我修改了.pro 文件 ,删除了  windows 相关 lib 和  *,h , 用  MinGW 32  , Qt5.6 编译成功。
LZ的  前一个版本   我修改了.pro 文件 ,删除了  windows 相关 li .. (2016-04-18 23:31) 

原来是这样,lz又学习了
离线hp_201111

只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-20
工程文件 可跨平台 Test_qmplay.zip (152 K) 下载次数:270 ubuntu 14.04 下执行文件 qmplay.zip (186 K) 下载次数:101
在编译工程文件 前请删除   *.user . 可在 windows7  或 ubuntu14.04下 ,用 Qt5.6 编译
离线yangxiaofei

只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-20
楼主你这个#include "ui_Widget.h"和#include <ShellAPI.h> 源码在哪,我自己用你的工程编译不过呢,在线等啊  加个QQ853154671
离线yangxiaofei

只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-20
楼主能不完整的源码分析下吗

只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-20
回 yangxiaofei 的帖子
yangxiaofei:楼主能不完整的源码分析下吗 (2016-04-20 10:11) 

我分享的就是完整的啊
离线po_chan

只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-25
很不错,学习当中,我想把你的播放库换成ffmpeg

只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-25
回 po_chan 的帖子
po_chan:很不错,学习当中,我想把你的播放库换成ffmpeg (2016-04-25 09:17) 

我也在学习中,看了几个大神的博客,也准备换成qt+ffmpeg, 正在考虑要不要使用sdl,毕竟sdl做那么多游戏
离线daemon-huan

只看该作者 18楼 发表于: 2016-04-26
离线po_chan

只看该作者 19楼 发表于: 2016-04-27
回 juejiechen 的帖子
juejiechen:我也在学习中,看了几个大神的博客,也准备换成qt+ffmpeg, 正在考虑要不要使用sdl,毕竟sdl做那么多游戏 (2016-04-25 20:12) 

我参考了你的一些代码,做了个ffmpeg+sdl的播放器顺便加了JavaScript地图显示gps轨迹

只看该作者 20楼 发表于: 2016-04-28
回 po_chan 的帖子
po_chan:我参考了你的一些代码,做了个ffmpeg+sdl的播放器顺便加了JavaScript地图显示gps轨迹 (2016-04-27 19:58)

你好快,我刚刚熟悉流程,环境配置的还有点问题
离线myitlover

只看该作者 21楼 发表于: 2016-10-02
你好,我也用 QMediaPlayer写了一个程序,在自己电脑上能用,release版本拷贝的别人的电脑上就没声音,好奇怪啊,下载了你的可执行程序,打开播放有声音的,别人的电脑也可以用你的可执行,那问题出在哪里呢?   解码器都没装啊
离线ktl123

只看该作者 22楼 发表于: 2016-10-23
编译通过5.7  但是没有播放  界面显示不全
离线ktl123

只看该作者 23楼 发表于: 2016-10-30
安装什么解码器 一直测试不能成功
离线clgliang

只看该作者 24楼 发表于: 2016-11-05
有没有 把VLC嵌入到QgraphicsScene里的
离线psujtfc

只看该作者 25楼 发表于: 2016-11-10
来学习一下
离线ktl123

只看该作者 26楼 发表于: 2016-11-15
编译通过安装插件后还是不能播放  按键也无法显示
离线ktl123

只看该作者 27楼 发表于: 2016-11-15
安装数个解码器 一直测试不能成功
离线xiewangdong

只看该作者 28楼 发表于: 2016-11-15
楼主好牛牛
离线greedysky

只看该作者 29楼 发表于: 2016-12-09
Where there is a will, there is a way.
离线luyuanhang

只看该作者 30楼 发表于: 2016-12-21
离线lhbsmart

只看该作者 31楼 发表于: 2017-06-02
楼主,请教下,我安装K-Lite了,但是你的可执行程序可以播放视频,但是程序运行无法播放视频,这个怎么解决呢
离线liuchangyin

只看该作者 32楼 发表于: 2017-06-05
离线yq5858588

只看该作者 33楼 发表于: 2017-06-05
不错啊   我已经下载下来了  也运行成功了  就是界面没有显示图片怎么回事
快乐大男孩
离线zhouke58

只看该作者 34楼 发表于: 2017-06-21
不错啊!谢谢分享!
离线z1992hd

只看该作者 35楼 发表于: 2017-10-12
很好啊
离线zhou5749

只看该作者 36楼 发表于: 2017-10-14
good good
离线sincerestar

只看该作者 37楼 发表于: 2017-11-07
楼主,能把你全部版本给我看看吗?新手不知道从哪入手了!!!要求是不是有点过分。。。
邮箱 971954588@qq.com
本帖提到的人: @juejiechen
离线954361670

只看该作者 38楼 发表于: 2018-04-21
哪里看得出是新手,老手,老手好吗
离线heguobo

只看该作者 39楼 发表于: 2021-04-26
看看怎么做的 功能咋样
快速回复
限100 字节

上一个 下一个