• 6022阅读
  • 12回复

[提问]Qt4程序升级到Qt5后的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ddtx

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-29
我们公司的程序本来是QT4开发的,但是由于要用到串口,本来用的是QEXTSERIALPORT,用了以后感觉不是很好,所以升级了Qt5,结果升级过后程序编译通过后,无法运行,debug的时候发现在程序运行到main函数之前跳出来一个段错误,如下图。
我换了台电脑直接安装Qt5.5,结果运行的时候同样的在main函数之前跳出来错误对话框如下图。

查了很多资料搞不清楚。请教是否有人遇到过类似情况?

在线uidab

只看该作者 1楼 发表于: 2016-04-29
段错误啊,估计还是有bug.
有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线ddtx

只看该作者 2楼 发表于: 2016-04-29
但是在QT4里面调试运行没问题哦
离线ddtx

只看该作者 3楼 发表于: 2016-04-29
回 uidab 的帖子
uidab:段错误啊,估计还是有bug.(2016-04-29 15:17)嬀/color]

而且跳出错误是在main函数之前啊,根本就没进入函数,就算有错误也应该是在进入之后才跳出吧
离线z609932088

只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-29
库文件问题,你调用外部库文件了么
有阳光的地方就是青春
离线ddtx

只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-29
回 z609932088 的帖子
z609932088:库文件问题,你调用外部库文件了么(2016-04-29 15:42)嬀/color]

你说的外部库是指什么?外部的DLL吗?我没有用外部的DLL,调用了几个window本身的头文件
在线uidab

只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-29
回 ddtx 的帖子
ddtx:而且跳出错误是在main函数之前啊,根本就没进入函数,就算有错误也应该是在进入之后才跳出吧
 (2016-04-29 15:22) 

你把编译的目录删除再重新编译试试
有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线ddtx

只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-29
回 uidab 的帖子
uidab:你把编译的目录删除再重新编译试试(2016-04-29 16:08)嬀/color]

删目录,重启软件,重装软件,重启电脑,都试过了。
离线z609932088

只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-29
回 ddtx 的帖子
ddtx:你说的外部库是指什么?外部的DLL吗?我没有用外部的DLL,调用了几个window本身的头文件 (2016-04-29 15:53) 

你的第二个那个错误是段错误,查查看有没有野指针
有阳光的地方就是青春
离线liudianwu

只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-29
兄弟,QEXTSERIALPORT才是正解,QT自带串口坑死你去!
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线crazy

只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-29
表示把 QEXTSERIALPORT库自己用mingw编译下,直接使用Qt4,干嘛要用5呢,除非你有其他需求
C/C++/Qt爱好者
邮箱: kevinlq0912@163.com
公众号: devstone
博客:http://kevinlq.com/
离线hp_201111

只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-02
貌似 Qt5 用  QextSerialPort 也没问题。

http://www.qter.org/?page_id=203   有    QCom跨平台串口调试助手  源码。
使用最新的QextSerialPort(1.2rc版)第三方Qt串口库,
一份代码Windows/Linux、Qt4/Qt 5 随意编译 。
亲试好用。

离线ddtx

只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-02
这个代码我有,我的程序需要实现一些特定的逻辑,ext暂时满足不了要求。我目前的程序是经过测试,在波特率较低的情况下,ext串口可以使用,最高波特率的时候无法使用。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个