• 4308阅读
  • 20回复

哈尔滨求兼职 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线15145093145

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-21
1 mfc 15年  qt 3年, 脚本(你懂的)写过3年,能进行简单的逆向,驱动编写,但不会脱壳
2 维护过一套平台3年(android(java)+c#+easyui)   , 使用java 开发android没问题,就是不熟练。
3 使用quick开发android正在进行中, 公司的一个项目
4 java spring 学习中... 公司正好有用java同事,有事可以请教他,所以入坑
5 3年单片机软件开发经历, 能进行单片机开发  stc arm avr , 但不会画板子, 只能写程序。
6 对opencv尤其感兴趣,但只局限利用opencv现成库解决具体问题。
6 上一家公司是作物联网3年,作主管, 对常用无线通讯技术有一定了解。

本人技术宅,没事就学点东西,玩玩网游

离线stlcours

只看该作者 1楼 发表于: 2016-12-21
感觉你非常诚实。不过做MFC都有15年了,如此深厚的功力,干嘛不做自己的产品、不开公司?记得我大学毕业的时候,学了1年都没有学会MFC!!

只看该作者 2楼 发表于: 2016-12-22
上一次公司,我算是和人合伙作,但失败了
作产品容易,我手上就一套产品, 硬件,web,android+ios。
对于我们技术的人来说, 销售是问题
mfc 15(最近3年几乎没怎么用了, 只用q5) ,有几年我花在内核开发上了, 现在看来内核开发只是一个爱好了。

现在靠纯软件赚钱的少,硬件才赚钱,软件只是白送。

离线圣域天子

只看该作者 3楼 发表于: 2016-12-22
回 stlcours 的帖子
stlcours:感觉你非常诚实。不过做MFC都有15年了,如此深厚的功力,干嘛不做自己的产品、不开公司?记得我大学毕业的时候,学了1年都没有学会MFC!! (2016-12-21 17:50) 

你可以投资的话,我们这里一大片这样资历的人,可以开公司的~~~

只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-22
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:你可以投资的话,我们这里一大片这样资历的人,可以开公司的~~~[表情] (2016-12-22 09:25) 

同意, 悉不知企业最重要的三类人: 老总,财务,销售
我们软/硬件开发只是标准的蓝领。。。作开发尤其软件开发不值钱喽,现在的培训几个月就一批,我朋友说在成都有句话, "实在找不到工作,就去培训一下,作开发去吧!”

离线stlcours

只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-24
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:你可以投资的话,我们这里一大片这样资历的人,可以开公司的~~~[表情] (2016-12-22 09:25)

首先,那这些人为什么不努力去BAT工作?,他们有做到吗?
其次,雷军总结过,开发人员每年必须去做几天的销售工作,他们有做到吗?
再次,软件公司不续约投资资金,只需要投资时间(机会成本就行了)。成功第一步是要练胆(没有收入的日子),而不是资金技术或其它,他们有做到吗?
最后,。。。忘了想说什么了。

我估计您手下这些人,要么是技术没有炼精,要么是完全没有市场眼光,要么就是在对自己暴殄天物!!
1条评分金钱+3
artlands 金钱 +3 - 2017-02-26
离线stlcours

只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-24
回 15145093145 的帖子
15145093145:同意, 悉不知企业最重要的三类人: 老总,财务,销售
我们软/硬件开发只是标准的蓝领。。。作开发尤其软件开发不值钱喽,现在的培训几个月就一批,我朋友说在成都有句话, "实在找不到工作,就去培训一下,作开发去吧!”
....... (2016-12-22 16:17)

那要看你做什么了,做ERP当然没有技术含量。但是你去给我开发一个VM试试,商业模式都是现成的,但 VM市值260亿美金。世界上做这一行的只此一家,其它各种开源VM虽然也有用途,但总体来说还是玩具。

只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-26
stlcours:那要看你做什么了,做ERP当然没有技术含量。但是你去给我开发一个VM试试,商业模式都是现成的,但 VM市值260亿美金。世界上做这一行的只此一家,其它各种开源VM虽然也有用途,但总体来说还是玩具。
 (2016-12-24 08:25) 

vm这东西好啊,我猜必须精通vt这东西(研究过一段,无奈基础差,放弃了),这东西已经不是ring3层的范围了, 属于内核开发程序员了,这论坛的 99.999% 都这是ring3层的。

不禁泪流满面,想到了周星驰的一句话“如果给我一个再来一次的机会,我一定会选择ring0层”
离线seahouse

只看该作者 8楼 发表于: 2017-01-03
确实是这么回事。技术宅的人无法搞定销售做的事。
要创业,必须要一个团队。但是变数太多,最吃亏的就是做技术的了。
离线netbull

只看该作者 9楼 发表于: 2017-02-21
qq是多少?如何联系?

只看该作者 10楼 发表于: 2017-02-24
偷摸的往上顶一顶
离线artlands

只看该作者 11楼 发表于: 2017-02-26
stlcours:首先,那这些人为什么不努力去BAT工作?,他们有做到吗?
其次,雷军总结过,开发人员每年必须去做几天的销售工作,他们有做到吗?
再次,软件公司不续约投资资金,只需要投资时间(机会成本就行了)。成功第一步是要练胆(没有收入的日子),而不是资金技术或其它,他们有做到吗 .. (2016-12-24 08:22) 

你说得很对,现在很多打工仔就是胆小。想找投资人背黑锅,那是不可能的,除非你有很成熟的盈利项目。
离线stlcours

只看该作者 12楼 发表于: 2017-02-28
回 artlands 的帖子
artlands:你说得很对,现在很多打工仔就是胆小。想找投资人背黑锅,那是不可能的,除非你有很成熟的盈利项目。 (2017-02-26 16:52) 

谢谢你的鼓励。话虽然是我说的,但你还是给了我一些鼓励。并且我再次下决心:绝不做胆小的鼠辈。
离线artlands

只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-02
stlcours:谢谢你的鼓励。话虽然是我说的,但你还是给了我一些鼓励。并且我再次下决心:绝不做胆小的鼠辈。 (2017-02-28 17:29)

创业是一条孤独的路,你的想法并不会得到别人的认同,你需要很强大的意志与动力去实现你的想法,关于这方面的书我建议你看看稻盛和夫的《活法》。
如果能找到两个以上的理想合伙人,大事可成~!(注意,我说的是合伙人,是能一起承担风险的人,不是版主说的那种人,那种人是想挖你口袋子的钱,让你去承担风险,它们稳赚)

离线stlcours

只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-02
artlands:创业是一条孤独的路,你的想法并不会得到别人的认同,你需要很强大的意志与动力去实现你的想法,关于这方面的书我建议你看看稻盛和夫的《活法》。
如果能找到两个以上的理想合伙人,大事可成~!(注意,我说的是合伙人,是能一起承担风险的人,不是版主说的那种人,那种人是想挖你 .. (2017-03-02 16:34) 

我已经发现这一点了。我把我的PPT传给一些朋友看,都不看好不说,而且问的就是一些PPT里已经解答的问题。我总体感觉就是,除了你自己,没有人真正懂这个项目和它的价值。难怪有所谓的公司基因呢,以及通常都是创业人哪怕是二次回归,都可以把公司带的更好,原因就在于别人对这个事物的理解不够深刻。
离线artlands

只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-02
stlcours:我已经发现这一点了。我把我的PPT传给一些朋友看,都不看好不说,而且问的就是一些PPT里已经解答的问题。我总体感觉就是,除了你自己,没有人真正懂这个项目和它的价值。难怪有所谓的公司基因呢,以及通常都是创业人哪怕是二次回归,都可以把公司带的更好,原因就在于别人对这个 .. (2017-03-02 16:49)

朋友,很明显你涉世未深。你对创业的孤独的理解是错误的。除了个别杰出的天才之外,世界500强企业的继承者比创始人干得更出色的大有人在。
当你认为你的点子很好但你的朋友不看好或者重复提问,原因有二,一是他们的智商需要充值,二是他们是在敷衍你。如果你想找他合作,那就不大可能是前者,就是说,他们是在敷衍你。为什么他们是在敷衍你?为什么?
科大师说过,股市里10个投资者,有9个是胆小鬼,只有1个是胆大的。其实,股市不过是把人性放大了,这句话放在现实里也是适合的,也就是说,你认识的10个人里,9个是胆小鬼。
当你的朋友敷衍着回答你的时候,他们其实是想对你说的是“噢,我的朋友,其实,你的点子很好,但是,我很害怕,我的胆子很小,我经受不住失败的痛苦折磨,我宁可窝囊一辈子也不愿意冒这个风险”,为什么他们会感到害怕?你看啊,身边这么生意失败的活生生例子,车没了,房子没了,有的还妻离子散,下场多么惨淡,这就是他们拒绝你或敷衍你的原因了。有钱人为什么能成功,就是因为他们能经受多次失败都不会影响他们的生活。
所以,你要创业的话,最好能有个退路,这样使你胆子大很多;找搭档——找有钱的和平时看起来胆子大的,远离穷鬼和胆小鬼
记住,当你和别人发生冲突的时候,你冲他吼叫吓唬他,你有九成胜算

离线stlcours

只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-03
artlands:朋友,很明显你涉世未深。你对创业的孤独的理解是错误的。除了个别杰出的天才之外,世界500强企业的继承者比创始人干得更出色的大有人在。
当你认为你的点子很好但你的朋友不看好或者重复提问,原因有二,一是他们的智商需要充值,二是他们是在敷衍你。如果你想找他合作,那就不 .. (2017-03-02 22:55)

谢谢兄台这么贴心详细的指教。我感觉创业几乎真的是要万事俱备才行,自己努力这个是不在话下的,然后还得看运气。确实挺难的。不过其实我已经下决心了,在这个行业做着做着有了一些感觉,在充分考察这个市场之后,感觉自己编程水平在这个行业已经无所不能,需要的只是时间去把它做出来。然后就是一边上班一边折磨自己,整整一年多一直拷问自己的心灵到底要不要创业。后来在网上看到一句话:“人活着是为了追求自己喜欢的人和喜欢的事业”,让我最终下了决心。是啊,要不然人来这个世上一遭干嘛呢?是为了混口饭吃,还是为了打游戏(我曾经很喜欢打某些单机游戏)?

另外在看周鸿祎的书的时候,里面有一句话“有些人选择计算机专业只是为了将来找一个好工作”也刺激到了我,大佬的心态此时一览无疑,其实他对我们这些普通工程师在心底里是鄙视的,同时也觉得我们在暴殄天物吧,因为计算机这么强大的生产娱乐工具,是值得我们一生奋斗的东西,而不仅仅是为了找份好工作。而且学好计算机也很不容易,如果仅仅为了一份好工作,就更加是暴殄天物了。

我还有一个疑问,什么叫做“创业成功”呢?赚到500万算不算成功?可是这点钱也就只能在北上广买1~2套房子而已。我们的创业成功竟然如此廉价?

另外还有什么其它的可以指教吗?

离线artlands

只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-03
stlcours:谢谢兄台这么贴心详细的指教。我感觉创业几乎真的是要万事俱备才行,自己努力这个是不在话下的,然后还得看运气。确实挺难的。不过其实我已经下决心了,在这个行业做着做着有了一些感觉,在充分考察这个市场之后,感觉自己编程水平在这个行业已经无所不能,需要的只是时间去把它 .. (2017-03-03 18:55) 

呵呵,我那些都是有感而发。
事实上,假如创业成功了,你得到的还少吗?财务的自由,社会的尊重,对生活的满足感,这些都是金钱买不来的,金钱只不过是随之而来的副产品。
离线stlcours

只看该作者 18楼 发表于: 2017-03-06
artlands:呵呵,我那些都是有感而发。
事实上,假如创业成功了,你得到的还少吗?财务的自由,社会的尊重,对生活的满足感,这些都是金钱买不来的,金钱只不过是随之而来的副产品。 (2017-03-03 22:23) 

朋友,谢谢你的吉言,等我的东西正式上线以后,一定第一时间告诉你!!

只看该作者 19楼 发表于: 2017-03-06
都快创业了,或者已经创业成功了~
   我去找静静
离线artlands

只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-06
stlcours:
朋友,谢谢你的吉言,等我的东西正式上线以后,一定第一时间告诉你!!

嗯!一起互勉吧。我也在努力中......
不屈不饶的是企业家的精神
快速回复
限100 字节

上一个 下一个