• 4795阅读
  • 18回复

[提问]关于qt for android 5.7首次启动界面不正常的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yimaliu

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-04-18
刚刚接手qt没多久,现在遇到一个问题,就是apk安装后首次启动会出现界面显示不正常的问题。
一开始以为是代码的原因,就修改各种控件的样式,还是不起作用。新建了一个简单的工程就放了一个按钮,按钮的样式在首次启动的时候样式不对!!   后来在linux下换了sdk\ndk\jdk\ant 还是那样。。。
各位大佬知道这是怎么回事么? 不吝赐教 ,谢谢
离线yimaliu

只看该作者 1楼 发表于: 2017-04-18
搞了2,3天了 还是没有头绪,真的不知道是哪里有问题,只有第一次启动的时候才会出现。
要疯了。。。
离线yimaliu

只看该作者 2楼 发表于: 2017-04-18
怎么可能没人遇到过这个问题,,,难道是qt太偏了么。。。google也查不到相同的问题
离线never_forget

只看该作者 3楼 发表于: 2017-04-18
是在什么平台下开发的呢?linux 下使用 Qt 开发 android ?
离线yimaliu

只看该作者 4楼 发表于: 2017-04-18
回 never_forget 的帖子
never_forget:是在什么平台下开发的呢?linux 下使用 Qt 开发 android ? (2017-04-18 16:15) 

现在实在windows下的qT for android 开发android程序。 出现这样的问题。
但是我特意搭了个linux版的qt for android 测试l了下也是同样的问题。

谢谢回复
离线yimaliu

只看该作者 5楼 发表于: 2017-04-18
never_forget:是在什么平台下开发的呢?linux 下使用 Qt 开发 android ? (2017-04-18 16:15) 

程序是用 Qt Widgets 开发的android应用
离线never_forget

只看该作者 6楼 发表于: 2017-04-19
代码方便发过来看看嘛?这个没有遇见过,我帮你跑跑代码试试!874823787@qq.com
离线XChinux

只看该作者 7楼 发表于: 2017-04-19
要用Qt Quick开发android应用吧,否则界面问题多多。
二笔 openSUSE Vim N9 BB10 XChinux@163.com 网易博客 腾讯微博
承接C++/Qt、Qt UI界面、PHP及预算报销系统开发业务
离线yimaliu

只看该作者 8楼 发表于: 2017-04-19
never_forget:代码方便发过来看看嘛?这个没有遇见过,我帮你跑跑代码试试!874823787@qq.com
[表情] [表情] [表情]  (2017-04-19 08:55) 

实在是不好意思,公司的代码。。。
我就说简单的工程把,
#include "widget.h"
#include "ui_widget.h"
#include "QPushButton"
#include <QtWidgets/QPushButton>
Widget::Widget(QWidget *parent) :
    QWidget(parent),
    ui(new Ui::Widget)
{
    ui->setupUi(this);
    QPushButton *m_Btn = new QPushButton(this);
    m_Btn->setText("一个按钮");
    m_Btn->setStyleSheet("background-color:blue");
    m_Btn->show();
}

Widget::~Widget()
{
    delete ui;
}

就是这几行代码。根本没什么东西,编译成安卓app后首次启动字体会重复,按钮样式不正常
我发给你简单的历程把。
离线yimaliu

只看该作者 9楼 发表于: 2017-04-19
回 XChinux 的帖子
XChinux:要用Qt Quick开发android应用吧,否则界面问题多多。 (2017-04-19 09:16) 

关键是我是接手前辈的代码, 他已经开发了一大半了。。。现在一堆bug。 比如说应用程序调用exit退出的时候,程序老是停止运行。 真的很难查到到底是哪里除了错。  调试模式不知道怎么回事也用不了。。。。绝望
离线yimaliu

只看该作者 10楼 发表于: 2017-04-19
离线yimaliu

只看该作者 11楼 发表于: 2017-04-19
难道只有我遇到了这个问题么?  我觉得只要用了5.7的qt for android 然后用 Qt Widgets  就会出现这样的问题。  怎么没人说。。。。。。 可能是用qt for android的人还是少吧.
离线yimaliu

只看该作者 12楼 发表于: 2017-04-20
不了了之了。 无解
离线ilongio

只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-02
同命相连,我都为这个问题秋死了, 你处理好了了么? 我是在debian9 qt5.9 ,原来用5.8的时候还是安装完后第一次启动和你的情况一样,把软件从后台退出了,再进去就好了,但是由于各种原因,升到5.9之后,不管杂弄,按钮上都是错位,不知道杂办
离线yimaliu

只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-12
回 ilongio 的帖子
ilongio:同命相连,我都为这个问题秋死了, 你处理好了了么?[表情] 我是在debian9 qt5.9 ,原来用5.8的时候还是安装完后第一次启动和你的情况一样,把软件从后台退出了,再进去就好了,但是由于各种原因,升到5.9之后,不管杂弄,按钮上都是错位,不知道杂办 (2017-06-02 22:23) 

文字显示2遍可以通过设置边框来解决
background-color:white;
border: 1px solid #CCCCCC;
text-align:left;
我这个是这样设置的

许多控件设置成无边框的 可以让控件的样式显得正常
我是border:none;border-radius:0px; 这样设置的。

但这种方法还是有许多界面的样式不对。 只能解决一部分罢了。
估计是QT 本身的bug
离线yimaliu

只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-12
还有大佬有解决方法么?  qt 5.8也是这样

qt 5.9 好像一直都是第一次启动的样式,也就是错误的样式。  无论你重启几次app
离线ilongio

只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-14
回 yimaliu 的帖子
yimaliu:文字显示2遍可以通过设置边框来解决
background-color:white;
border: 1px solid #CCCCCC;
text-align:left;
....... (2017-06-12 11:14) 

我发现是gradle版本影响到显示问题 但是还是不知道怎么处理
离线yuyu414

只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-10
我用5.9.1好像没这个问题啊,但是widget开发android太难受了,还是用quick吧
离线yimaliu

只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-13
回 yuyu414 的帖子
yuyu414:我用5.9.1好像没这个问题啊,但是widget开发android太难受了,还是用quick吧 (2017-07-10 08:22) 

都有5.9.1了么?。。。

我去看看
快速回复
限100 字节

上一个 下一个