• 14305阅读
  • 39回复

Qt编写自定义农历控件(开源) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liudianwu

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-12-06
老毛病又犯了,哎,一阵子不开源,难受的很!完了,这些QUC自定义控件的家产迟早要被我败光!
/**
* 自定义农历控件 作者:倪大侠 整理:feiyangqingyun(QQ:517216493) 2017-11-17
* 1:可设置边框颜色/周末颜色/角标颜色/农历节日颜色
* 2:可设置当前月文字颜色/其他月文字颜色/选中日期文字颜色/悬停日期文字颜色
* 3:可设置当前月农历文字颜色/其他月农历文字颜色/选中日期农历文字颜色/悬停日期农历文字颜色
* 4:可设置当前月背景颜色/其他月背景颜色/选中日期背景颜色/悬停日期背景颜色
* 5:可设置三种选中背景模式,矩形背景+圆形背景+图片背景
* 6:可直接切换到上一年/下一年/上一月/下一月/转到今天
* 7:可设置是否显示农历信息,不显示则当做正常的日历使用
* 8:支持1900年-2099年范围
* 9:很方便改成多选日期
*/

源码下载 lunarcalendarwidget.zip (27 K) 下载次数:908
4条评分好评度+1贡献值+1金钱+10威望+1
逸居潜龙 好评度 +1 强无敌啊!!! 2019-12-06
逸居潜龙 贡献值 +1 强无敌啊!!! 2019-12-06
逸居潜龙 威望 +1 强无敌啊!!! 2019-12-06
逸居潜龙 金钱 +10 强无敌啊!!! 2019-12-06
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线octdream

只看该作者 1楼 发表于: 2017-12-06
沙发
在线uidab

只看该作者 2楼 发表于: 2017-12-06
有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线stlcours

只看该作者 3楼 发表于: 2017-12-06
居然还放到Qt Designer里去了,大侠威武!!
离线神经023

只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-06

离线gfanny

只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-06
必须要赞一下,谢谢
离线return

只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-06

离线lsyzsl

只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-06
我要慢慢修行,争取早日能跟上大侠的步伐!
离线ccazqyy

只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-07

离线nigoole

只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-07
整理这些代码真心不易,等于全部重写!刘大师威武!
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
离线liuchangyin

只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-07
离线liuchangyin

只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-07
漂亮
离线九重水

只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-07
QUC是什么?怎么网上一搜都是过夜不侧漏的……
离线九重水

只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-07
不可以选择哪天作为一周的开始那天吗?
我习惯周一作为一周的开始那天。

离线liudianwu

只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-07
回 九重水 的帖子
九重水:QUC是什么?怎么网上一搜都是过夜不侧漏的……
[表情]  (2017-12-07 10:56) 

quc是一套和qwt类似的自定义控件插件。

特点:
1:超过80个精美控件,涵盖了各种仪表盘、进度条、进度球、指南针、曲线图、标尺、温度计、导航条、导

航栏,flatui、高亮按钮、滑动选择器、农历等。远超qwt集成的控件数量。
2:每个类都可以独立成一个单独的控件,零耦合,每个控件一个头文件和一个实现文件,不依赖其他文件,

方便单个控件以源码形式集成到项目中,较少代码量。qwt的控件类环环相扣,高度耦合,想要使用其中一个

控件,必须包含所有的代码。
3:全部纯Qt编写,QWidget+QPainter绘制,支持Qt4.6到Qt5.8的任何Qt版本,支持mingw、msvc、gcc等编译

器,不乱码,可直接集成到Qt Creator中,和自带的控件一样使用,大部分效果只要设置几个属性即可,极

为方便。
4:每个控件都有一个对应的单独的包含该控件源码的DEMO,方便参考使用。同时还提供一个所有控件使用的

集成的DEMO。
5:每个控件的源代码都有详细中文注释,都按照统一设计规范编写,方便学习自定义控件的编写。
6:每个控件默认配色和DEMO对应的配色都非常精美。
7:超过80个可见控件,6个不可见控件。
8:部分控件提供多种样式风格选择,多种指示器样式选择。
9:所有控件自适应窗体拉伸变化。
10:集成fontawesome图形字体,享受图形字体带来的乐趣。
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线only1studio

只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-08
大师 ,为什么你的设计器左边的控件我都没见过 ,哪里有的???
离线liudianwu

只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-08
回 only1studio 的帖子
only1studio:大师 ,为什么你的设计器左边的控件我都没见过 ,哪里有的??? (2017-12-08 14:30) 

qt不自带的,需要赞助才能获取完整源码。
离线圣域天子

只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-08
楼主是不是跟我一样不适应QML,还是都喜欢做 QWidget 的?
离线liudianwu

只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-08
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:楼主是不是跟我一样不适应QML,还是都喜欢做 QWidget 的? (2017-12-08 15:37) 

和你一样,项目都是widget的,没有机会玩qml啊!
离线九重水

只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-08
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:和你一样,项目都是widget的,没有机会玩qml啊! (2017-12-08 16:12) 

现在我基本上只用到了QT的数据结构类。
连窗口都很少用了
离线圣域天子

只看该作者 20楼 发表于: 2017-12-10
有没有觉得好象  Qt Widgets 不发展了,全力搞QML了,真是郁闷~~~

CSS3 还不完全支持吧 ?
离线liudianwu

只看该作者 21楼 发表于: 2017-12-10
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:有没有觉得好象  Qt Widgets 不发展了,全力搞QML了,真是郁闷~~~
CSS3 还不完全支持吧 ? (2017-12-10 10:57) 

是的,从qt5.4开始,基本上qt公司全力发展qml了,主要精力都放在了qml上,widget几乎不更新了,郁闷!估计widget很成熟了,不需要更新了!qt默认支持CSS2,CSS3很多不支持的!
离线misgn

只看该作者 22楼 发表于: 2017-12-13
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:quc是一套和qwt类似的自定义控件插件。
特点:
1:超过80个精美控件,涵盖了各种仪表盘、进度条、进度球、指南针、曲线图、标尺、温度计、导航条、导
....... (2017-12-07 12:07) 

从哪来可以获取到quc的库呢?
离线liudianwu

只看该作者 23楼 发表于: 2017-12-13
回 misgn 的帖子
misgn:从哪来可以获取到quc的库呢? (2017-12-13 09:05) 

不好意思需要赞助才能获取!
离线msccreater

只看该作者 24楼 发表于: 2017-12-13
回 misgn 的帖子
misgn:从哪来可以获取到quc的库呢? (2017-12-13 09:05) 

兄弟你要的话我有一份
离线liudianwu

只看该作者 25楼 发表于: 2017-12-14
回 msccreater 的帖子
msccreater:兄弟你要的话我有一份 (2017-12-13 21:31) 

请问你是哪位?
离线nigoole

只看该作者 26楼 发表于: 2017-12-14
回 msccreater 的帖子
msccreater:兄弟你要的话我有一份 (2017-12-13 21:31) 

不能这么不厚道撒~
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
离线九重水

只看该作者 27楼 发表于: 2017-12-14
24楼的……
好大胆,当着老板的面送老板的给别人,哈哈哈!
离线z_墨脱

只看该作者 28楼 发表于: 2017-12-26
学习学习
离线liuyuanan

只看该作者 29楼 发表于: 2018-05-26

离线文华在线

只看该作者 30楼 发表于: 2019-06-05
不错,不错,支持下!!
离线青椒炒肉

只看该作者 31楼 发表于: 2019-07-06
为啥,我下了之后在电脑上可以运行,烧到开发板里汉字就显示不出来了
离线臧初之

只看该作者 32楼 发表于: 2020-04-26
   向大佬膜拜
离线kangbotian

只看该作者 33楼 发表于: 2020-04-28
佩服佩服
以梦为马,不负韶华
离线mountainhigh

只看该作者 34楼 发表于: 2021-02-09
必须要赞一下
离线wendesy

只看该作者 35楼 发表于: 2022-03-11