• 47677阅读
  • 307回复

[共享]共享一下自己编译的Qt吧 【6.7.2 / 6.5.3 / 6.2.8 / 5.15.14】 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lixinwei

只看该作者 280楼 发表于: 02-05
回 stringxia 的帖子
stringxia:构建的时候会报错这个
Found package configuration file:
    E:/Qt_static/lib/cmake/Qt6OpcUa/Qt6OpcUaConfig.cmake
  but it set Qt6OpcUa_FOUND to FALSE so package "Qt6OpcUa" is considered to
....... (2024-01-18 11:04) 

从Qt6.5开始,编译Qt应该不需要perl了
离线fsu0413

只看该作者 281楼 发表于: 03-16
考虑6.2系列的冷门程度,以及目前维护的Windows上的静态构建数量比5.15还多,从下次构建开始,准备删除6.2的除 MinGW 11.2.0 和 VS2019 以外的所有静态构建。
离线nanjingqin

只看该作者 282楼 发表于: 04-02
Qt5.15.13-Windows-x86_64-VS2019-16.11.34-20240310.7z

这个下载不了啊?老大
离线fsu0413

只看该作者 283楼 发表于: 04-02
回 nanjingqin 的帖子
nanjingqin:Qt5.15.13-Windows-x86_64-VS2019-16.11.34-20240310.7z
这个下载不了啊?老大 (2024-04-02 22:41) 

我这边确认链接是没错的

如果点进去能进到sourceforge的界面,理论上就是sourceforge侧的问题了
sf.net的下载界面有一个 problem downloading? 的按钮。点了它可以选镜像列表,有的镜像可能是需要特殊方法上网才可以访问。可以选一个不需要这种方法上网的镜像来下载。。。
离线fsu0413

只看该作者 284楼 发表于: 04-03
6.6.3没了
离线fsu0413

只看该作者 285楼 发表于: 04-16
official_release 文件夹里的6.2木有了
但是后天要发6.2.8 LTS啊,我看code.qt.io上tag都建立出来了,别告诉我要用Git去下载代码。。。。

Edit: Archive里倒是放了
离线a980374208

只看该作者 286楼 发表于: 05-09
回 fsu0413 的帖子
fsu0413:6.6.3没了 (2024-04-03 08:20) 

能问一下为啥没了吗?
离线fsu0413

只看该作者 287楼 发表于: 05-10
回 a980374208 的帖子
a980374208:能问一下为啥没了吗? (2024-05-09 22:59) 

6.7.0来了,6.6.3就删了
离线a980374208

只看该作者 288楼 发表于: 05-10
fsu0413:6.7.0来了,6.6.3就删了 (2024-05-10 19:55) 

好的,了解了
离线fsu0413

只看该作者 289楼 发表于: 05-22
电脑寄了,偏偏这个时候Qt发版本和补丁。。。。
ninja 1.12.0 还有问题,和QtWebEngine不对付,还得改 gn
离线fsu0413

只看该作者 290楼 发表于: 05-28
更了
离线angelus

只看该作者 291楼 发表于: 06-03
建议搞下历史版本,不然最新出来,老的没了,就找不到老版本了,很多新版本有奇怪问题,需要回退就很麻烦了
离线fsu0413

只看该作者 292楼 发表于: 06-04
回 angelus 的帖子
angelus:建议搞下历史版本,不然最新出来,老的没了,就找不到老版本了,很多新版本有奇怪问题,需要回退就很麻烦了 (2024-06-03 11:26) 

维护成本呢?
离线angelus

只看该作者 293楼 发表于: 06-04
fsu0413:维护成本呢? (2024-06-04 06:49) 

老版本的放在网盘就可以了,也是个留档
离线fsu0413

只看该作者 294楼 发表于: 06-04
回 angelus 的帖子
angelus:老版本的放在网盘就可以了,也是个留档 (2024-06-04 08:46) 

我还得存这个留档。。。万一挂了我还得补档
离线yixinglong

只看该作者 295楼 发表于: 06-05
大佬,你这个编译的6.7.1   qwebengine 打开了h264编码的那个了吗
离线fsu0413

只看该作者 296楼 发表于: 06-05
回 yixinglong 的帖子
yixinglong:大佬,你这个编译的6.7.1   qwebengine 打开了h264编码的那个了吗 (2024-06-05 18:33) 

开了

只看该作者 297楼 发表于: 06-06
fsu0413:开了 (2024-06-05 20:14) 

大佬,我试了两个包,发现不能正常使用h264编码,前端判断isH264Supported,返回false,请问有什么地方做得不对吗,以前用的是5.15.2  release版本的可以正常使用

只看该作者 298楼 发表于: 06-06
fsu0413:开了 (2024-06-05 20:14) 

刚才又试了一下,网页检测可以通过,但是播放本地的mp4视频,播放不出来
离线fsu0413

只看该作者 299楼 发表于: 06-07
yixinglong:刚才又试了一下,网页检测可以通过,但是播放本地的mp4视频,播放不出来 (2024-06-06 17:18) 

我没详细测试过,mp4这个也是看其他人给的选项打开的
我自己用不到webengine

只看该作者 300楼 发表于: 06-12
大佬编译6.7.0的时候遇到这个问题,你知道是什么原因吗  错误:../../../../../../qtwebengine/src/3rdparty/chromium/v8\src/compiler/turboshaft/operations.h(1336): error C2100: 无法取消引用类型为“v8::internal::compiler::turboshaft::WordRepresentation”的操作数
../../../../../../qtwebengine/src/3rdparty/chromium/v8\src/compiler/turboshaft/operations.h(1336): note: 模板实例化上下文(最早的实例化上下文)为
../../../../../../qtwebengine/src/3rdparty/chromium/v8\src/compiler/turboshaft/operations.h(1336): note: 查看对正在编译的 别名 模板    1336行代码源码:WordBinopMask::For<WordBinopOp::Kind::kSub, WordRepresentation::Word32()>;
离线fsu0413

只看该作者 301楼 发表于: 06-13
yixinglong:大佬编译6.7.0的时候遇到这个问题,你知道是什么原因吗  错误:../../../../../../qtwebengine/src/3rdparty/chromium/v8\src/compiler/turboshaft/operations.h(1336): error C2100: 无法取消引用类型为“v8::internal::compiler::turboshaft::WordRepresentation”的 .. (2024-06-12 18:43) 

是升级到了vs2022 17.10了吗?升级了就是编不过的(编译报错是啥我也忘了,failed的构建让我删了
我看看Qt Git上有没有修复。。。。

只看该作者 302楼 发表于: 06-13
fsu0413:是升级到了vs2022 17.10了吗?升级了就是编不过的(编译报错是啥我也忘了,failed的构建让我删了
我看看Qt Git上有没有修复。。。。 (2024-06-13 07:02) 

对,升级到VS2022 17.10,意思是VS2019可以编译过去是吗

只看该作者 303楼 发表于: 06-13
大佬,你们编译用的源码是哪来的,是qt安装时的源码吗,还是其他地方修复过的,我这怎么感觉编译的时候一直有很多错误。还有大佬知道qt6对于支持触摸屏有什么问题吗,我编译的qtwebengine的程序打开网页,在win11平板上,来回点几下前端的输入框就会崩溃。
离线fsu0413

只看该作者 304楼 发表于: 06-15
yixinglong:对,升级到VS2022 17.10,意思是VS2019可以编译过去是吗 (2024-06-13 09:41) 

VS2022 17.9应该还是可以过的(没试过
离线fsu0413

只看该作者 305楼 发表于: 06-15
yixinglong:大佬,你们编译用的源码是哪来的,是qt安装时的源码吗,还是其他地方修复过的,我这怎么感觉编译的时候一直有很多错误。还有大佬知道qt6对于支持触摸屏有什么问题吗,我编译的qtwebengine的程序打开网页,在win11平板上,来回点几下前端的输入框就会崩溃。 (2024-06-13 18:30) 

6.7我这边没有补丁。用的是download.qt.io上下载的源码
离线fsu0413

只看该作者 306楼 发表于: 06-15
yixinglong:对,升级到VS2022 17.10,意思是VS2019可以编译过去是吗 (2024-06-13 09:41) 

https://developercommunity.visualstudio.com/t/Internal-compiler-error-with-MSVC-1440/10673166

这是VS2022 17.10的bug报告,虽然是nodejs的,但是也是一样的v8引擎的代码
离线fsu0413

只看该作者 307楼 发表于: 07-19
因为三次元的问题,6.2.9将推迟到和6.8.0一起更新。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个