• 3263阅读
  • 13回复

[讨论]初学QT和C++,求学习方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线adong1007

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-10-10
各位前辈大家好,我以前是做labview开发的,现在接触QT,没有C++基础,大学学过一点C语言,现在看C++和QT的书很恼火,有什么好的学习路径推荐吗?谢谢。
离线yunchao630

只看该作者 1楼 发表于: 2019-10-10
放弃吧,我C++都用了10多年了,QT也6年了,快找不到工作了
离线九重水

只看该作者 2楼 发表于: 2019-10-10
回 yunchao630 的帖子
yunchao630:放弃吧,我C++都用了10多年了,QT也6年了,快找不到工作了 (2019-10-10 13:25) 

这是什么节奏?35岁的坎?
离线adong1007

只看该作者 3楼 发表于: 2019-10-10
yunchao630:放弃吧,我C++都用了10多年了,QT也6年了,快找不到工作了 (2019-10-10 13:25) 

这么直接
工作需要,还是想学学呢
在线20091001753

只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-10
通过 Qt 练习 C++ 是个好途径。
便能满足那些要求有 C++ 经验的职位。
难不成通过 MFC 练习 C++ ?那才叫难受。
(づ ̄ 3 ̄)づ
离线adong1007

只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-10
回 20091001753 的帖子
20091001753:通过 Qt 练习 C++ 是个好途径。
便能满足那些要求有 C++ 经验的职位。
难不成通过 MFC 练习 C++ ?那才叫难受。 (2019-10-10 14:04) 

是的,我现在就在看C++ QT设计模式这本书,但是光看书还是有点费劲,不知道有没有视频讲解课程?
离线yunchao630

只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-11
回 adong1007 的帖子
adong1007:这么直接[表情]
工作需要,还是想学学呢 (2019-10-10 14:02) 

我真不是跟你开玩笑,建议你看看python。你可以去招聘网站搜一下Qt职位的工资,非常低,没什么前途。
离线adong1007

只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-11
yunchao630:我真不是跟你开玩笑,建议你看看python。你可以去招聘网站搜一下Qt职位的工资,非常低,没什么前途。 (2019-10-11 09:19) 

谢谢你的建议,因我在创业公司,工作内容比较多,不是非得靠这个,但是要学会,能配合团队开发就行。
离线呆哥哥

只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-20
所谓活到老学到老。我学QT+VS的功效之一是预防老年痴呆症!!!
若有兴趣可以站内发信息给我,我免费发个我花钱买的有实际运用的教学视频给你,学起来有意义而且入门很快哈!不过,此话有效期十天,过期就无缘了!

离线wcrqpdb

只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-20
回 adong1007 的帖子
adong1007:是的,我现在就在看C++ QT设计模式这本书,但是光看书还是有点费劲,不知道有没有视频讲解课程? (2019-10-10 14:22) 

我也是新手,也在学,这个视频不错
https://www.bilibili.com/video/av34085761/?spm_id_from=333.788.videocard.5
离线wcrqpdb

只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-20
回 呆哥哥 的帖子
呆哥哥:所谓活到老学到老。我学QT+VS的功效之一是预防老年痴呆症!!![表情] [表情] [表情]
若有兴趣可以站内发信息给我,我免费发个我花钱买的有实际运用的教学视频给你,学起来有意义而且入门很快哈!不过,此话有效期十天,过期就无缘了!
 (2019-10-20 12:42) 

我也是在学,能发一份给我吗
离线interfaceaj

只看该作者 11楼 发表于: 2020-03-31
回 呆哥哥 的帖子
呆哥哥:所谓活到老学到老。我学QT+VS的功效之一是预防老年痴呆症!!![表情] [表情] [表情]
 (2019-10-20 12:42) 

老哥,可以发一份给我吗?
离线huieij

只看该作者 12楼 发表于: 2023-04-19
怎么样了 我最近也在学习这个 因为工作需要 刚找到工作
离线tanyue.esec

只看该作者 13楼 发表于: 2023-04-20
语言的话都是工具,没什么好学的,用的多了就会了。
重要的是学习设计的思想和解决问题的思路,我的经验就是多看看站内的源码
快速回复
限100 字节

上一个 下一个