• 211阅读
  • 4回复

[提问]Fatal导致软件闪退 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线apud
 

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-11
业余开发者,之前搞过一款小软件给用户使用,日活大概一两百这样。该软件一直以来存在一个问题,软件不稳定,可能体验一两周后会出来闪退现象,我自测肯定是测试不出来的,加上平常时间很忙,没时间搭理去优化。前段时间刚好更新了某个小功能,我把所有的日志输出重定向到文件中,软件会选择合适时机上报错误日志。这是收集到比较有价值的两条(过滤了Debug和Waring)得出的:

Fatal: File:(qwindowsnativeimage.cpp) Line:(108) createDIB: CreateDIBSection failed. (2020-01-09 18:20:09 周四)
Critical: File:() Line:(0) QThread::start: Failed to create thread (访问码无效。) (2020-01-05 20:22:29 周日)
估计是Fatal错误导致软件异常退出的,有可能是多线程使用不当导致的。
百度了一下,并没有找到有价值的答案,所以来qtcn论坛寻求大神帮助指点一二,谢谢!
本帖提到的人: @liudianwu
离线apud

只看该作者 1楼 发表于: 01-11
@angelus  
本帖提到的人: @angelus
离线liulin188

只看该作者 2楼 发表于: 01-11
很好奇楼主这种调试信息如何生成的,能指点下不
https://wiki.qt.io/Qt_5.12_Release
https://www.qt.io/blog/qt-5.13.2-released
https://www.qt.io/blog/qt-creator-4.10.2-released
离线apud

只看该作者 3楼 发表于: 01-11
回 liulin188 的帖子
liulin188:很好奇楼主这种调试信息如何生成的,能指点下不 (2020-01-11 12:33) 

以上两个调试信息都是系统生成的,异常退出之类的,软件正常是把错误信息打印到控制台上面的,可以重定向到文件中。
离线apud

只看该作者 4楼 发表于: 01-18
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个