• 1899阅读
  • 7回复

[讨论]关于Qt编译出错的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lwei24

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-01-21
各位大佬,請問編譯Qt應用程序時,報如下錯誤:
Qt5Widgetsd.lib(qwidgettextcontrol.obj):-1: error: LNK1318: 非意外的PDB 錯誤: OK (0)“”
這個問題應該怎麼解決呢?
离线uidab

只看该作者 1楼 发表于: 2021-01-21
说得不清楚,什么环境,什么编译器,Qt版本都不知道。

不如下载别人编译好的。
有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线lwei24

只看该作者 2楼 发表于: 2021-02-09
回 uidab 的帖子
uidab:说得不清楚,什么环境,什么编译器,Qt版本都不知道。
不如下载别人编译好的。 (2021-01-21 14:48) 

win7+Qt5.12。这个编译的问题,和版本没有多大关系吧。
离线uidab

只看该作者 3楼 发表于: 2021-02-09
回 lwei24 的帖子
lwei24:[表情]win7+Qt5.12。这个编译的问题,和版本没有多大关系吧。 (2021-02-09 14:01) 

有可能和版本没什么关系,但是不是人人都在windows下把这个版本自己编译了一遍。所以问问题还是要说清自己的环境。便于别人回答你。

飘啊飘,何时能安居!
离线lwei24

只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-09
回 uidab 的帖子
uidab:有可能和版本没什么关系,但是不是人人都在windows下把这个版本自己编译了一遍。所以问问题还是要说清自己的环境。便于别人回答你。 (2021-02-09 14:25) 

你说的没错,不是每个都能把在windows下这个版本编译一遍。但我问的是编译Qt应用程序的时候报错,而不是编译源码的时候报错。这个和版本没有关系吧。因为如果是编译源码报错,我早就停在编译源码阶段了,又怎么会开始做应用程序呢?或许你说的对,有时候需要把环境说清楚,但也得分清楚时候吧。
离线uidab

只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-09
回 lwei24 的帖子
lwei24:你说的没错,不是每个都能把在windows下这个版本编译一遍。但我问的是编译Qt应用程序的时候报错,而不是编译源码的时候报错。这个和版本没有关系吧。因为如果是编译源码报错,我早就停在编译源码阶段了,又怎么会开始做应用程序呢?或许你说的对,有时候需要把环境说清楚,但也得 .. (2021-02-09 15:10) 

这个,不较真不行,Qt5下写的代码,放到Qt4、或Qt3下肯定有点问题。
Mingw编译器和VS编译器还是有些差异。

飘啊飘,何时能安居!
离线lwei24

只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-09
回 uidab 的帖子
uidab:这个,不较真不行,Qt5下写的代码,放到Qt4、或Qt3下肯定有点问题。
Mingw编译器和VS编译器还是有些差异。
 (2021-02-09 16:11) 

太较真了。总不能编译程序错了,就要从系统启动到运行应用程序,每个环节都去细究吧。即使时间允许,但人在江湖,身不由己。要不你怎么写“有时候为了工作直接获得答案,而失去了思考的乐趣呢?”
离线littlebee

只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-19
这好像是编译器设置问题。
另外支持一下版主,确实应该交代清楚一些会更好
快速回复
限100 字节

上一个 下一个