• 3649阅读
  • 17回复

Qt 5.12 LTS 终止支持通知 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线20091001753

只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2021-11-29
Qt 5.12.12 发布于 2021年11月26日,这也是 Qt 5.12 LTS 的最后一个版本。
https://www.qt.io/blog/qt-5.12.12-released

虽然 Qt 5.12 LTS 的支持将于 2021年12月正式结束,大家可以转到 Qt 5.15 LTS ,它维护至 2023年5月29日

(づ ̄ 3 ̄)づ
离线larkin_xu

只看该作者 17楼 发表于: 2022-11-28
一直在用5.12.10,从5.9过度升级过来的
离线gzfstudy

只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-28
回 zhangxin 的帖子
zhangxin:那兄弟建议用哪个版本呢? (2022-02-14 18:07) 

用5.12.12吧,我现在也是用这个版本
在线fsu0413

只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-06
zhangxin:官方安装包的icu是静态打进去的吗?我没看到有dll,如果不考虑迁移到qt6的话,是不是5.12.12就比5.15.2要好些?毕竟不加新功能只改bug会稳定一些,你有没有试过qt6编译出32位的版本可以跑在win7上的? (2021-12-12 21:25) 

我怎么记得我之前看到过这个回复。。。

Qt6肯定是不能跑在Win7的。
原来有一些动态加载函数逻辑,改成了普通函数调用。
这些动态加载的函数多数都是新版本Windows里才有的函数,用动态加载来做是为了可以在没有相关函数的时候也能编译运行。

官方安装包以前的icu是DLL。现在如果没有DLL可能是发布的时候不带ICU了也说不定。
ICU也是比较蛋疼的,这玩意不仅占地方,而且每个版本之间二进制不兼容,更重要的是更新还挺勤。。。。
离线zhangxin

只看该作者 14楼 发表于: 2022-02-14
回 gzfstudy 的帖子
gzfstudy:5.15.2有很多bug,不建议使用 (2022-01-27 15:17) 

那兄弟建议用哪个版本呢?
离线gzfstudy

只看该作者 13楼 发表于: 2022-01-27
zhangxin:兄弟们,是该用5.12.12呢还是用5.15.2呢,新项目,犹豫不决,大佬们给推荐一下?想用vs2022编译一份动态库做开发 (2021-12-03 23:41) 

5.15.2有很多bug,不建议使用
在线liulin188

只看该作者 12楼 发表于: 2022-01-09
https://wiki.qt.io/Qt_5.12_Release
https://wiki.qt.io/New_Features_in_Qt_5.12
https://wiki.qt.io/Qt_5.12.0_Known_Issues
https://www.qt.io/blog/qt-5.13.2-released
https://www.qt.io/blog/qt-creator-4.10.2-released
https://wiki.qt.io/Qt_5.12_Tools_and_Versions
离线kenbe

只看该作者 11楼 发表于: 2021-12-13
其实也不要太新的,稳定才是首选。当然,如果新版本里有你需要的东西更新,且比较好用的就另说。
离线zhangxin

只看该作者 10楼 发表于: 2021-12-12
回 fsu0413 的帖子
fsu0413:5.15.2和5.12.12比我肯定选5.15.2,唯一的原因就是容易迁移到Qt6
ICU一般不需要带。官方的安装包是带ICU不带OpenSSL的。 (2021-12-12 07:26) 

官方安装包的icu是静态打进去的吗?我没看到有dll,如果不考虑迁移到qt6的话,是不是5.12.12就比5.15.2要好些?毕竟不加新功能只改bug会稳定一些,你有没有试过qt6编译出32位的版本可以跑在win7上的?
在线fsu0413

只看该作者 9楼 发表于: 2021-12-12
zhangxin:从2015开始基本上就必须安装运行库了,2013带2个dll还是很方便的,第三方的就算了,没那个必要,直接让用户装一下也没什么关系。现在还有部分人是坚持xp的,真的无解,只能把5.6.3也保留着,另外的5.12.12和5.15.2这两个版本你觉得应该选哪个?我看你编译的版本也挺多,icu是不是 .. (2021-12-11 10:47) 

5.15.2和5.12.12比我肯定选5.15.2,唯一的原因就是容易迁移到Qt6
ICU一般不需要带。官方的安装包是带ICU不带OpenSSL的。
离线zhangxin

只看该作者 8楼 发表于: 2021-12-11
fsu0413:如果说编译那肯定Qt5.15.2可以用VS2022
5.6.3是2017年的了,做兼容肯定没那么容易就是了,如果需求兼容XP的话,基本5.6.3是唯一选择,或者可以试着用用VC-LTL,虽然我没研究过
运行库现在已经优化好多了,以前每个版本的运行库都不一样,就算带DLL也是每个VS版本的DLL都不一样 (2021-12-10 06:11) 

从2015开始基本上就必须安装运行库了,2013带2个dll还是很方便的,第三方的就算了,没那个必要,直接让用户装一下也没什么关系。现在还有部分人是坚持xp的,真的无解,只能把5.6.3也保留着,另外的5.12.12和5.15.2这两个版本你觉得应该选哪个?我看你编译的版本也挺多,icu是不是一般不需要带?带上openssl就行了?官方提供的exe安装包也没带icu吧
在线fsu0413

只看该作者 7楼 发表于: 2021-12-10
zhangxin:那倒不用,直接用2022编译5.15.2就可以正常使用,但是我编译5.6.3编译不过,编一次太久也没有细研究,因为一些特殊的需求要对xp支持,所以起码要保留2个版本的qt,一个5.6.3肯定跑不了的,另外一个不知道是选5.15.2好呢还是5.12.12好,我的想法是用一个vs版本把它们都编译了,但v .. (2021-12-09 11:14) 

如果说编译那肯定Qt5.15.2可以用VS2022
5.6.3是2017年的了,做兼容肯定没那么容易就是了,如果需求兼容XP的话,基本5.6.3是唯一选择,或者可以试着用用VC-LTL,虽然我没研究过
运行库现在已经优化好多了,以前每个版本的运行库都不一样,就算带DLL也是每个VS版本的DLL都不一样
离线zhangxin

只看该作者 6楼 发表于: 2021-12-09
fsu0413:VS2022还没有支持,可能得等Qt6.3 (2021-12-05 09:29) 

那倒不用,直接用2022编译5.15.2就可以正常使用,但是我编译5.6.3编译不过,编一次太久也没有细研究,因为一些特殊的需求要对xp支持,所以起码要保留2个版本的qt,一个5.6.3肯定跑不了的,另外一个不知道是选5.15.2好呢还是5.12.12好,我的想法是用一个vs版本把它们都编译了,但vs版本又不想用2017,真是纠结,我试过不编译qt,直接用vs2022装多个工具集,然后安装官方提供的安装包,也能正常使用,但是要2015以上的,必须安装运行库,不像vs2013一样只带2个dll就可以
在线fsu0413

只看该作者 5楼 发表于: 2021-12-05
zhangxin:兄弟们,是该用5.12.12呢还是用5.15.2呢,新项目,犹豫不决,大佬们给推荐一下?想用vs2022编译一份动态库做开发 (2021-12-03 23:41) 

VS2022还没有支持,可能得等Qt6.3
离线zhangxin

只看该作者 4楼 发表于: 2021-12-03
兄弟们,是该用5.12.12呢还是用5.15.2呢,新项目,犹豫不决,大佬们给推荐一下?想用vs2022编译一份动态库做开发
离线89614215

只看该作者 3楼 发表于: 2021-12-02
回 apud 的帖子
apud:坚守最后的版本Qt5.15.2十年。等WIN7过时了,再换新版本Qt。 (2021-11-30 13:39) 

离线apud

只看该作者 2楼 发表于: 2021-11-30
回 lixinwei 的帖子
lixinwei:对免费用户来说,Qt 5.15 LTS 今年年初就停止支持了 (2021-11-29 22:52) 

坚守最后的版本Qt5.15.2十年。等WIN7过时了,再换新版本Qt。
离线lixinwei

只看该作者 1楼 发表于: 2021-11-29
对免费用户来说,Qt 5.15 LTS 今年年初就停止支持了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个