• 2427阅读
  • 11回复

Qt 5.15.3 源码发布 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lixinwei

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-03
在线fsu0413

只看该作者 1楼 发表于: 2022-03-05
好家伙,我几个月之前就看到有QTBUG,终于开源了
在线zhangxin

只看该作者 2楼 发表于: 2022-03-06
这是什么意思?不是说5.15.2以后都是商业版本了吗?怎么又放出个开源版本
离线lixinwei

只看该作者 3楼 发表于: 2022-03-06
回 zhangxin 的帖子
zhangxin:这是什么意思?不是说5.15.2以后都是商业版本了吗?怎么又放出个开源版本 (2022-03-06 11:55)

5.15.2以后的5.15.x版本,发布1年后开源(5.15.3是2021年3月4日发布的),不是永远不开源,并且只提供源码,不提供在线安装
在线zhangxin

只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-06
回 lixinwei 的帖子
lixinwei:5.15.2以后的5.15.x版本,发布1年后开源(5.15.3是2021年3月4日发布的),不是永远不开源,并且只提供源码,不提供在线安装 (2022-03-06 13:26) 

那其实商业化影响也不是太大,晚一年使用而已,5.15是支持到什么时候的?到时拿了5.x的最终版本也可以稳定用挺多年了,毕竟win7和32位没那么快抛弃,qt6没那么快普及
在线fsu0413

只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-06
lixinwei:5.15.2以后的5.15.x版本,发布1年后开源(5.15.3是2021年3月4日发布的),不是永远不开源,并且只提供源码,不提供在线安装 (2022-03-06 13:26) 

我在想6.2.x会不会也是这样。。。会影响我的构建计划啊
离线lixinwei

只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-06
回 fsu0413 的帖子
fsu0413:
我在想6.2.x会不会也是这样。。。会影响我的构建计划啊

6.2.x ( x > 4 ) 应该也是这样,对于开源用户来说有一年的延迟
https://lists.qt-project.org/pipermail/development/2022-March/042264.html
不过 qtwebengine 始终是开源的,Qt 6.2.4 和 6.2.5 之间的一年多的空档期内,可以考虑将 Qt 6.2.4 和 最新 6.2.x 版本的 qtwebengine 一起编译(需要用到CMake 选项 -DQT_NO_PACKAGE_VERSION_CHECK=TRUE,否则 configure 会失败)
离线weiweiqiao

只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-20

哦,那是以后的版本都只提供源码,需要自己编译么?
Jobs Insanely Great.
离线lixinwei

只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-21
回 weiweiqiao 的帖子
weiweiqiao:哦,那是以后的版本都只提供源码,需要自己编译么? (2022-03-20 20:45) 

是的,需要自己编译
在线fsu0413

只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-21
lixinwei:6.2.x ( x > 4 ) 应该也是这样,对于开源用户来说有一年的延迟
https://lists.qt-project.org/pipermail/development/2022-March/042264.html
不过 qtwebengine 始终是开源的,Qt 6.2.4 和 6.2.5 之间的一年多的空档期内,可以考虑将 Qt 6.2.4 和 最新 6.2.x 版本的 qtwebeng .. (2022-03-06 20:02) 

好,感谢展开情报,我等以后Qt 6.2.5发布了试试
离线hcaihao

只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-26
5.15.3的qtwebengine有严重的内存泄露问题。。。。
离线lixinwei

只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-26
回 hcaihao 的帖子
hcaihao:
5.15.3的qtwebengine有严重的内存泄露问题。。。。

我印象当中某些5.15.x版本的Qt Webengine确实有内存泄漏问题
建议将5.15.3源码中的Qt Webengine部分替换为5.15.9版本的Qt Webengine,Qt Webengine 始终是开源的,源码可以通过git获取(参考:https://www.qt.io/blog/building-qt-webengine-against-other-qt-versions  ),然后重新编译
快速回复
限100 字节

上一个 下一个