• 1799阅读
  • 8回复

不同 Win 系统 推荐的 Qt 版本 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线20091001753

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-09-08
如果需要支持 XP(server 2003) 系统,需要 Qt 5.6,它是最后支持 XP 的 LTS 版本。

Win7(server 2008)系统,建议使用 Qt5.15,因为它是最早支持 高分屏设备 的 LTS 版本。

Qt 6.0~6.1 压根不建议使用,因为缺少很多模块。

win8(server 2012)系统,建议使用 Qt6.2;因为 Qt6.3 开始要求最低 win10(server 2016)

提醒:好些云服务器的默认配置里,win server 的默认就是 2012 版本,那就无法运行 Qt6.3 版本。
(づ ̄ 3 ̄)づ
离线fsu0413

只看该作者 1楼 发表于: 2022-09-11
补充:

5.6已经于2019年3月5日EOL。
5.6的webengine不支持XP,想用webengine支持XP的需要使用5.5(于2016年3月EOL)

6.0就已经最低要求win10 1809了,只不过可能是因为win8 specific没有删完导致win8还能用,实际上已经不再受支持。所以最好还是5.15。

离线zhangxin

只看该作者 2楼 发表于: 2022-09-12
就跟着5.15.6继续往后更新使用就好了,不支持win7的6我根本没办法使用
1条评分金钱+10
20091001753 金钱 +10 5.15 YYDS 2022-09-13
离线fsu0413

只看该作者 3楼 发表于: 2022-09-14
回 zhangxin 的帖子
zhangxin:就跟着5.15.6继续往后更新使用就好了,不支持win7的6我根本没办法使用 (2022-09-12 15:23) 

个人觉得Win7真的不好用。。。。

从Win10开始支持固定窗口到四角开始我就不想用回win7了。。。。。。。。
甚至老电脑我都是装XP的,虽然XP对于现在的我来说感觉更不好用了

嘛,XP也是艰难退市,现在还有人用,Win7要花多久才能完全退市还不知道呢
离线zhangxin

只看该作者 4楼 发表于: 2022-09-14
回 fsu0413 的帖子
fsu0413:个人觉得Win7真的不好用。。。。
从Win10开始支持固定窗口到四角开始我就不想用回win7了。。。。。。。。
甚至老电脑我都是装XP的,虽然XP对于现在的我来说感觉更不好用了
....... (2022-09-14 07:42) 

这个没有办法,客户机是win7的,咱就得支持win7,他们用的机器大多是只要能用就不换,xp好不容易没有了
离线fsu0413

只看该作者 5楼 发表于: 2022-09-14
回 zhangxin 的帖子
zhangxin:这个没有办法,客户机是win7的,咱就得支持win7,他们用的机器大多是只要能用就不换,xp好不容易没有了 (2022-09-14 12:28) 

不过现在所有支持Win7的机器都能用Win10啊
离线reborntercel

只看该作者 6楼 发表于: 2022-09-14
fsu0413:不过现在所有支持Win7的机器都能用Win10啊 (2022-09-14 12:37) 

你指是的网上下个WIN10系统安装??牛B
离线zhangxin

只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-14
fsu0413:不过现在所有支持Win7的机器都能用Win10啊 (2022-09-14 12:37) 

客户机没有办法随便升级的,算了,就5.15用几年再说吧,无所谓,咱只是个开发软件的而已
在线20091001753

只看该作者 8楼 发表于: 2022-09-20
回 reborntercel 的帖子
reborntercel:你指是的网上下个WIN10系统安装??牛B (2022-09-14 13:17) 

微软官方就有win10启动盘的制作工具。
https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10ISO/

你只需要准备大于8G的U盘,该工具就会下载最新版的win10写入,然后你就可以插着U盘重启电脑,进入系统安装模式。
(づ ̄ 3 ̄)づ
快速回复
限100 字节

上一个 下一个