• 934阅读
  • 10回复

Qt5.15.2安卓应用无法写剪贴板,需要开什么权限? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mugua001

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-11-12
在Qt5.8.0  android  中,ui->lineEdit->copy();即可将 文本框内容 写入剪贴板;
但在Qt5.15.2里,这句似乎不起作用。需要开什么权限呢?谢谢。
在线20091001753

只看该作者 1楼 发表于: 2022-11-12
qApp->clipboard()->setText( txt );
(づ ̄ 3 ̄)づ
离线mugua001

只看该作者 2楼 发表于: 2022-11-13
回 20091001753 的帖子
20091001753:qApp->clipboard()->setText( txt ); (2022-11-12 18:44) 

测试了,也不行;

QString selectStr;
    selectStr=ui->plainTextEdit_txt->toPlainText();
    qApp->clipboard()->setText(selectStr);
离线mugua001

只看该作者 3楼 发表于: 2022-11-13
20091001753:qApp->clipboard()->setText( txt ); (2022-11-12 18:44) 

//QClipboard *clipboard = QApplication::clipboard();
    //clipboard->setText (ui->plainTextEdit_txt->toPlainText() );.

此法,也不行。

只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-13
我测试了一下,我这边两个设备都是正常的,我目前是 5.15.7。

华为平板,鸿蒙OS2
OPPO手机,ColorOS12(安卓11)

我印象中,用这个方式写剪切板,一直是正常的。
(づ ̄ 3 ̄)づ
离线mugua001

只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-13
20091001753:我测试了一下,我这边两个设备都是正常的,我目前是 5.15.7。
华为平板,鸿蒙OS2
OPPO手机,ColorOS12(安卓11)
....... (2022-11-13 18:26) 

App在打包时,添加了什么权限么?

我在Qt5.8版本上,用的是 copy(),就可以将数据写入剪贴板上;
只是在Qt5.15.2 上失败了。

只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-14
我没有特意申请什么权限。

我本来想把编译好的apk发给你,但是论坛上传的附件大小有限制。
(づ ̄ 3 ̄)づ
离线mugua001

只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-14
20091001753:我没有特意申请什么权限。
我本来想把编译好的apk发给你,但是论坛上传的附件大小有限制。 (2022-11-14 03:33) 

谢谢;
我用的小米6,有点奇怪;
手机上还有另一个App,在Qt5.8上编译的,用的是copy(),正常。
离线mugua001

只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-14
太阳!!!这是出门踢着狗了么?
初安装时,剪贴板可以用一次,关闭再启动,就无效。(小米6手机)

//ui->lineEdit_jbNo->copy(); //Qt5.8.0;
    qApp->clipboard()->setText (ui->lineEdit_jbNo->text() );    //Qt5.15.2;

只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-14
你用我写的 Demo 吧,反正我编译后用着是正常的。
点击一下按钮,文本框内的文字就会复制到剪切板。

untitled.7z (2 K) 下载次数:1
(づ ̄ 3 ̄)づ
离线mugua001

只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-14
20091001753:你用我写的 Demo 吧,反正我编译后用着是正常的。
点击一下按钮,文本框内的文字就会复制到剪切板。
[图片] (2022-11-14 17:04)

谢谢;
这个功能我回来再折腾;

还有个 Warning,虽然不影响使用,但看着不舒服。我重新开一个贴子
快速回复
限100 字节

上一个 下一个