• 1088阅读
  • 11回复

[提问]有没有QT5.15.2版本的MinGW版的QtCreator? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wolfgd

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-02-05
各位大神,有没有QT5.15.2版本的MinGW版的QtCreator下载? 我尝试编译几次都不成功,求帮助
离线fsu0413

只看该作者 1楼 发表于: 2023-02-05
Qt Creator 默认都是VS的,MinGW版本Qt附带的也是VS编译的
除非开发Qt Creator插件可能需要用MinGW编译的Qt Creator来测试。VS编译的Qt Creator也能用MinGW版本的Qt

你是要用MinGW版本的Qt还是Qt Creator?如果是Qt的话我的置顶帖里有
离线wolfgd

只看该作者 2楼 发表于: 2023-02-05
回 fsu0413 的帖子
fsu0413:Qt Creator 默认都是VS的,MinGW版本Qt附带的也是VS编译的
除非开发Qt Creator插件可能需要用MinGW编译的Qt Creator来测试。VS编译的Qt Creator也能用MinGW版本的Qt
你是要用MinGW版本的Qt还是Qt Creator?如果是Qt的话我的置顶帖里有 (2023-02-05 10:59) 

要用MinGW版本的Qt Creator,谢谢
离线fsu0413

只看该作者 3楼 发表于: 2023-02-05
回 wolfgd 的帖子
wolfgd:要用MinGW版本的Qt Creator,谢谢[表情] (2023-02-05 12:03) 

谢谢我也拿不出来啊。。。。我自己不编译Qt Creator,不好意思
离线wolfgd

只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-05
fsu0413:谢谢我也拿不出来啊。。。。我自己不编译Qt Creator,不好意思 (2023-02-05 13:19) 

主要是用Mingw编译的插件在QTCreator中显示不出来,不想用VS版的,我再编译试试。谢谢
离线fsu0413

只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-05
回 wolfgd 的帖子
wolfgd:主要是用Mingw编译的插件在QTCreator中显示不出来,不想用VS版的,我再编译试试。谢谢 (2023-02-05 14:36) 

肯定显示不出来啊。。。。VS和MinGW的二进制不兼容的
离线wolfgd

只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-05
fsu0413:肯定显示不出来啊。。。。VS和MinGW的二进制不兼容的 (2023-02-05 16:08) 

所以能编译一个Mingw版的Qt Creator那就好了,实在不想安装VS,有会编译的大神吗?
在线lixinwei

只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-05
https://github.com/qt-creator/qt-creator/blob/5.0/.github/workflows/build_cmake.yml
这是QtCreator项目的Github Actions脚本,5.x版本中有Qt 5.15.2+MINGW 8.1.0的配置,参照它的步骤来编译应该能够编译通过,需要下载的依赖包记得提前下载

如果楼主是想使用mingw编译的designer插件,可以改用Qt Designer来编辑ui文件,只要把插件的dll放在正确的位置
离线wolfgd

只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-06
回 lixinwei 的帖子
lixinwei:https://github.com/qt-creator/qt-creator/blob/5.0/.github/workflows/build_cmake.yml
这是QtCreator项目的Github Actions脚本,5.x版本中有Qt 5.15.2+MINGW 8.1.0的配置,参照它的步骤来编译应该能够编译通过,需要下载的依赖包记得提前下载
如果楼主是想使用mingw编译的desi .. (2023-02-05 22:57) 

谢谢,我试试
离线wolfgd

只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-06
用QT5.15.2 MinGW 8.1.0编译的插件,结果添加到QT Creator时,提示使用了不兼容的QT库。(5.15.0)  
怎么版本变了?
离线liudianwu

只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-07
这个很简单,打开pro编译就行,我试过,完全正常一步到位。
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线sevencat

只看该作者 11楼 发表于: 2023-06-20
msys2的包管理应该自带,不用自己编译的。
战争就是和平,自由就是奴役,愚味就是力量
快速回复
限100 字节

上一个 下一个